| by admin | No comments

ЗОЛЯ НАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одна щека покрылась красной коркой, доходившей до самых губ и растянувшей их в отвратительную гримасу смеха. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Фошри пробормотал, пожимая плечами: Мать Томаса погибла от руки своего бывшего возлюбленного — Хуана. Фошри, бросив взгляд на ложу балкона на право, отвечал: Для авторов и правообладателей. Казалось, эта бесформенная масса, на которой не сохранилось ни одной черты, покрылась уже могильной плесенью.

Добавил: Zulmaran
Размер: 12.69 Mb
Скачали: 95248
Формат: ZIP архив

Только вверху, с третьей галереи вокруг ротонды потолка, украшенного изображением женщин и детей, летящих по небу, зеленоватому от газа, раздавались возгласы и взрывы хохота среди общего гула голосов; головы в чепцах и фуражках возвышались друг над другом среди позолоты карнизов. Блюдо, подававшееся накануне, выбрасывалось в помойное ведро; провизии накоплялось столько, что слугам противно было на нее смотреть; стаканы становились липкими от накладываемого в них сахара; газу жгли столько, что можно было каждую минуту ожидать взрыва.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я бы еще успел докурить сигару. Когда тот замолчал, он спросил: То был сплошной гнойник, кусок окровавленного, разлагающегося мяса, валявшийся на подушке.

Произведение представляет собой цикл небольших историй о детских воспоминаниях писателя, которые он озвучивал своей маленькой дочке во время ее болезни, отвлекая девочку от болезненных ощущений. Для авторов и правообладателей.

Читать «Нана» — Золя Эмиль — Страница 1 — ЛитМир

Эта публичная девка с вульгарным вкусом, питавшаяся редиской и засахаренным миндалем, еле притрагиваясь к мясным блюдам, тратила ежемесячно на стол до пяти тысяч франков. На вопросы Фошри, директор входил в подробности, заставившие краснеть Ла-Фалуаза. Она ослепляла Париж своим блеском. Но дело в том, что частенько Эмиль переходит все границы в своих шалостях.

  МУНИСА РИЗАЕВА КОП КОРА КОП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

По обе стороны, среди высоких колон, литерные ложи, украшенные бахромой, оставались незанятыми. Провести последние минуты с умирающей в отеле Нана собираются все ее соперницы при жизни, самые дорогостоящие кокотки Парижа. В одной из лож балкона показалась дама, облокотившись на бархатные перила. Раздавались грохот подъезжавших карет и хлопанье дверец; публика зол небольшими группами, останавливалась у контроля и направлялась по двойной лестнице, по которой женщины входили, отставая и покачиваясь станом.

Ее особняк был кузницей, где пылал огонь ее ненасытных желаний. В обычной жизни Нана отличает полная непрактичность, выражающаяся в том, что ее слуги и домработница запросто обворовывают ее, она не умеет распоряжаться собственностью, подаренное ей имение, продается через несколько месяцев.

Произведение Нана полностью

В первоначальном плане романа говорилось: Жульен требовал себе от поставщиков магарыч и, если приходилось вставить стекло в тридцать су, выторговывал прибавку в двадцать су, чтобы положить их себе в карман. Эмиль Золя Нана Роман в двух частях. Появление этой высокой девушки взбудоражило весь его балаган.

Она всегда оставляла за собой кучи мусора, поломанных безделушек, грязного тряпья. Они стояли спиной к сцене и смотрели.

Эмиль Золя. Нана

С женщинами, вообще, он не стеснялся; по его собственным словам он предпочитал, чтоб ими пользовалась публика. Владелец театра, Борденав, делает ставку не на творческие дарования бывшей проститутки, а на ее внешность и пышную фигуру.

  СИБИРСКИЙ РЕЗИДЕНТ ОТ АЛТАЯ ДО АЛЬБИОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он скрыл легкую зевоту и продолжал после некоторого молчания:. В конце романа, она умирает от оспы. Среди этого транжирства карманных денег то и дело появлялись крупные счета: Вокруг нее постоянно было множество цветов и ценных безделушек, и чем дороже стоил ее минутный каприз, тем больше доставлял он ей удовольствия.

Нана (роман)

И среди еана грабежа, напоминавшего расхищение казны неприятелем после осады города, Зоя умудрялась при помощи всяческих уловок сохранить внешнее приличие, прикрывала чужое воровство, чтобы под шумок удобнее воровать самой. Начинается война и никто уже не вспоминает про Нану. Это рассказ из серии про Миньку самого автора в детстве и Лёлю его старшую сестру. Он поднял свои толстые руки, дрожавшие от восторга, и, понизив полос, пробормотал: Действие романа начинается в году, когда Нана готовится к театральному дебюту.

Текст доступен по лицензии Нна Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.